Artículos Para Cerámica
La elección de recipientes de cerámica es enorme. No sólo las influencias del arte culinario internacional garantizan formas, tamaños y posibles usos individuales. El desarrollo general de los utensilios de cocina también ha llevado al hecho de que el término "olla de cerámica" tiene muchos significados hoy en día - ¡obtenga una visión general!
Un pequeño recorrido por la historia de los mejores articulos de cerámica.
Las vasijas de arcilla más antiguas datan de Siberia y tienen más de 10.000 años. Pero también jugaron un papel importante desde el principio en Japón, Corea, China y África. Muchas culturas estaban familiarizadas con la cerámica y la usaban de muchas maneras. Poco a poco, se crearon varios platos que aún hoy se cocinan y son muy populares en las ollas de cerámica. Incluyendo el bibimbap coreano con arroz y verduras o el guiso marroquí de tagine.
Las placas adaptadoras de inducción hacen que las vasijas de cerámica sean adecuadas para la inducción
Un hervidor de cerámica hecho de un material natural sin un fondo especial no es metálico y por lo tanto no es adecuado para la cocción por inducción. La cocina de inducción requiere utensilios de cocina metálicos y magnetizables. ¿Cocina de inducción? Entonces debería seguir leyendo, ya que ciertamente hay opciones para combinar la inducción con las ventajas de las superficies de cerámica. Gracias a los modernos procesos de fabricación, los artículos de cerámica se transforman en un objeto versátil y funcional.
Si ya tienes accesorios de cerámica, como un tagine de cerámica, y quieres usarlos para el calentamiento por inducción, necesitarás una placa adaptadora. Estas placas se colocan entre la tetera y la estufa para permitir la transferencia de temperatura. Así que no necesitas atravesar tu sartén de cerámica con una cocina de inducción. Como sugerencia, hemos dispuesto dos placas de inducción:
Placa adaptadora de acero inoxidable Tescoma Presto con núcleo de aluminio: para sartenes de cerámica, aluminio, acero inoxidable, hierro, hierro fundido, esmalte y vidrio. Lavavajillas, cable desmontable, 17 o 21 centímetros de diámetro.
Placa adaptadora universal de Rosenstein & Söhne: Para cerámica, vidrio, cobre, aluminio y acero inoxidable. 24 centímetros de diámetro, con mango (no removible, pero que permanece frío).
También puedes usar placas magnéticas para pequeños jarrones de moca de aluminio, por ejemplo.
Recuerde: las placas adaptadoras no son un sustituto de los utensilios de cocina de inducción. La eficiencia de las bandejas de inducción ferromagnética siempre es mejor en comparación. Si tiene una cocina de inducción, al menos el equipo general debería ser ferromagnético. Las placas adaptadoras sólo tienen sentido para tipos especiales de ollas y sartenes que no quieres cambiar por razones de costo o hábitos culinarios personales.
El uso moderno de los azulejos de cerámica trae la conveniencia
Con el fin de combinar las propiedades positivas de la cerámica con las ventajas de otros materiales útiles, los fabricantes de utensilios de cocina han desarrollado ahora soluciones innovadoras. Un ejemplo es la cerámica Flame® del fabricante francés Emile Henry, que utiliza materias primas naturales y generalmente no utiliza cadmio, níquel o plomo en los utensilios de cocina. La compañía vende productos de cerámica esmaltada bajo el nombre de "Flame® Ceramics". El esmalte es una capa protectora particularmente robusta que se aplica a los materiales de soporte como la cerámica. Debido a la estructura de su superficie de vidrio, el vidrio también se conoce como vidrio colado. El esmalte lo es:
higiénico
baja adherencia
tratable
resistente a los arañazos
inhibidor de bacterias
Respeto por el medio ambiente
Gracias a las materias primas naturales, el esmalte no tiene efectos negativos sobre el sabor. También es resistente al calor hasta 450 °C y es apto para el lavavajillas. A diferencia de los azulejos de cerámica, es posible utilizar cuchillos y espátulas de metal con vasos de cerámica que están cubiertos de esmalte sin riesgo de daño. Para más información, vaya a la categoría de tarro de cristal.
También llamados jarrones de cerámica: material natural como revestimiento.
Cualquiera que busque "frascos de cerámica" pronto se dará cuenta de que este término puede referirse a varios tipos de frascos. El término "vasijas de arcilla" no siempre se usa como título. Algunos fabricantes lo utilizan en cambio para productos cuyo núcleo está hecho de un material completamente diferente pero que ha sido recubierto con cerámica. Un recubrimiento cerámico le da a los accesorios de cocina algunas de las propiedades típicas del material natural:
baja conductividad térmica (las bandejas se mantienen muy calientes)
Aislamiento eléctrico
alta dureza
Resistencia al desgaste
En la pulverización de plasma térmico, se aplica un polvo cerámico a una superficie con una llama de plasma. Se utilizan diferentes materiales cerámicos para el revestimiento. Consisten en materiales orgánicos e inorgánicos.
Resumen de las ventajas y desventajas
En aras de la claridad, no podemos enumerar todas las ventajas de todos los recipientes que tienen componentes de cerámica de ninguna manera, por lo que en la siguiente tabla sólo hemos enumerado las propiedades de los recipientes de cerámica pura. Las notas entre paréntesis junto a las desventajas indican si éstas no se aplican a todos los vasos de cerámica:
Tipos de recipientes de cerámica: desde Tajine y Römer hasta los recipientes de fermentación
Ollas de cerámica para cocinar y hornear
Römertopf : un clásico, conocido por generaciones como un socio fiable para la cocina sana y baja en calorías. La olla romana original está hecha de arcilla y se usa para hornear. No está destinado a la estufa. La arcilla de poro abierto se sumerge en agua antes de calentarla. Durante este proceso absorbe agua, que se convierte en vapor cuando se calienta y mantiene la comida húmeda. Se cocinan en su propio jugo, no se secan, pero permanecen agradables y jugosas. Otra ventaja: la arcilla almacena el calor y lo libera suavemente a la comida. La quema es casi imposible. Se conservan las vitaminas, los sabores naturales y los colores de los ingredientes. ¿Cuáles son las ventajas de las vasijas romanas? También los ofrecemos y lo que es importante a la hora de comprar, lo explicamos en la guía vinculada.
Tajine : La olla tradicional norteafricana se caracteriza por una tapa de sombrero puntiaguda, aunque también existen versiones curvas. Aparte de su característico diseño, tiene una variedad de usos. A diferencia de la olla romana, el moderno Tagine también puede ser usado para operar la estufa. El principio básico corresponde al de la olla romana. Incluso con la cerámica originaria de África, el vapor mantiene los ingredientes jugosos. Comparado con la olla romana, ahorra energía y es aún más suave. El tagine tradicional consiste en arcilla o marga (una mezcla de arena, arcilla y tierra fina). Las alternativas son el hierro fundido, el acero inoxidable y los modelos vidriados. Para más información, vea la guía Tajine.
Olla/Cacerola : La cerámica es ideal para una cocción tranquila y la máxima jugosidad, lo que la hace perfecta para guisos como la cocotte. Los mejores ejemplos son las versiones de Emile Henry y las mini macetas de Le Creuset en gres esmaltado con una superficie resistente a los cortes y arañazos. En comparación con los pesados tostadores de hierro fundido, los tostadores de cerámica son mucho más ligeros y por lo tanto más cómodos de usar. Ya sea sopa, gulasch, estofado o panecillos: con la olla de cerámica adecuada todo funciona.
Estofado: ¿Quieres cocinar patatas, fideos o arroz, calentar leche o hacer una salsa fina? También hay objetos de cerámica en todos los diseños. Algunos son de cerámica revestida, otros de sustratos metálicos con revestimiento cerámico.
Olla de fondue: La cerámica es ideal para hacer fondue de queso, ya que el material permite que el delicado queso se caliente suavemente y evita que se queme. En Francia, Italia y la Suiza francófona se utiliza el clásico pote de fondue de cerámica, que se coloca sobre la mesa con un rechaud. Las ollas de cerámica para fondue de queso exudan un encanto nostálgico que se caracteriza por su forma. Son relativamente planas y tienen una gran abertura para facilitar la recolección de las tiras de fondue de queso rellenas de pan. El asa lateral se llama sartén para fondue. Para las fondues grasosas y elaboradas, use sartenes para fondue hechas de hierro fundido, acero inoxidable o aluminio, ya que pueden soportar mejor las altas temperaturas. Para la fondue de chocolate también se recomiendan las cacerolas de cerámica, ya que el chocolate sólo necesita ser calentado y no se requieren altas temperaturas. Puede encontrar información sobre la capacidad y todos los criterios de compra en nuestro artículo sobre las cacerolas de fondue.
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